Понедельник, 01.03.2021, 10:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лужков: всех обманутых дольщиков Москвы расселят до конца .. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Лужков: всех обманутых дольщиков Москвы расселят до конца ..
Лужков: всех обманутых дольщиков Москвы расселят до конца ..
clopДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Севастопольский
Сообщений: 561
Репутация: 0
Статус: Offline
Лужков: всех обманутых дольщиков Москвы расселят до конца ... (года странным образом в название Темы не поместилось.) smile

В 2009 году проблемы всех обманутых дольщиков Москвы будут решены. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"В 2009 году в Москве мы закончим проблематику с обманутыми дольщиками, это мы обещаем", - заверил Лужков. По его словам, эта тема будет завершена впервые в России. Он напомнил, что речь идет о тех гражданах, которые за свои деньги захотели расселиться и нашли таких инвесторов, как "Социальная инициатива". Таких дольщиков было 3371 семья, уточнил московский градоначальник. Уже в эту субботу, по его словам, в районе Ленинского проспекта для этих семей будет введен в строй громадный жилой комплекс.

Вместе с тем, заметил Лужков, решение этой проблемы не коснется так называемых "партнеров", которые отличаются от "обманутых дольщиков". Со своей стороны, премьер уточнил, что их называют "соинвесторы". "Они вкладывали свои деньги этому самому инвестору на 5-10 квартир, поскольку этот инвестор предложил дешевле, и они решили на этом заработать, - продолжил Лужков. - Но тогда мы говорим этим партнерам: вы не обманутый дольщик, вы - партнер". По данным мэра Москвы, количество таких граждан - совсем небольшое, доля процента. "А по всем остальным мы все вопросы решим", - еще раз заверил премьера Лужков.

27 июля 2009 г. 16:15
http://www.vesti.ru/doc.html?id=305434

 
FREDДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
Хотелось бы верить......

НО НЕ ВЕРИТСЯ!!!!!

Могу сказать только одно! Я ГЛУБОКО СОЖАЛЕЮ, что голосовал за Лужкова трижды! Он этого не достоин! В принципе, как и все наши бюрократы, пустословы и взяточники, сидящие в Правительстве.

Наша ситуация показала, что Правительство - это ничто!
Оно не может решать вопросы, оно не имеет юридической силы, с его попустительства происходят все беды в нашей стране!

Стародубовский, Мельникова, Балябин и прочие - это дети Правительства, это их "партнеры".

И весь этот беспредел поможет решить суд.
Во всяком случае мы надеемся, что наш суд - самый гуманный суд в мире. Это последняя инстанция.
Если нет, то мы точно живем в стране идиотов.

 
SvetlaneДата: Вторник, 28.07.2009, 08:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FRED)
НО НЕ ВЕРИТСЯ!!!!!

+1000
Видимо, считают, что решить проблему - дать хотя бы временное пристанище, Т.к. ДКН - подразумевает все-таки краткосрочный найм. Есть поговорка: нет ничего более постоянного, чем временное.
СМИ много раз писали о том как люди годами живут в новостройках и не могут получить права собственности, со всеми вытекающими... прописка и т.д.
 
FREDДата: Вторник, 28.07.2009, 09:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (clop)
Таких дольщиков было 3371 семья, уточнил московский градоначальник.

Учитывая, что семья состоит минимум из двух человек, то страна получит 6742 БОМЖа, имеющих ДКН, но не имеющих права собственности, а значит и права законной регистрации по месту жительства.
ДКН не дает возможности получить даже временную регистрацию по месту пребывания.

Так что готовьтесь!
Зато Лужков отчитался перед Путиным в других красках!
Даже уже не знаю, ржать от идиотизма или реветь от беспредела! wacko

 
awolДата: Вторник, 28.07.2009, 10:21 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (FRED)
Могу сказать только одно! Я ГЛУБОКО СОЖАЛЕЮ, что голосовал за Лужкова трижды!

я за него ни разу не голосовал, т.к. гражданская позиция у меня иссякла давно:(
но от этого не легче: накололи что тебя, что меня....

Quote (FRED)
Стародубовский, Мельникова, Балябин и прочие - это дети Правительства, это их "партнеры".

ну да, именно так. там же вообще темный лес: есть маза ,что плохие таки не Пласты и Ко, а Лужок, который за дом на Палихской расплатился Нари и Севой, которые потом же и отнял:))))

 
awolДата: Вторник, 28.07.2009, 10:22 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (FRED)
Даже уже не знаю, ржать от идиотизма или реветь от беспредела!

собрать волю в кулак, решить наш квартирный вопрос и валить куда-нить на моря, в южные страны:)

 
aleksДата: Вторник, 28.07.2009, 10:36 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОТ ТАК ПАСЕЧНИК,НАЛОМАЛ ДРОВ.И КАК ЕГО ТОЛЬКО ПЧЕЛЫ ТЕРПЯТ. wacko

ivanov
 
clopДата: Вторник, 28.07.2009, 15:38 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Севастопольский
Сообщений: 561
Репутация: 0
Статус: Offline
Как получить право собственности на жилье
28 июля 2009, 10:29
http://realty.vz.ru/article/2009/7/28/1041.html

На правах конфиденциальности чиновники в горадминистрации говорят, что из 10 де-факто собственников жилья являются таковыми де-юре не более 1–2. В среднем, по их оценкам, сейчас документов от застройщиков ждут порядка нескольких сот тысяч человек. И каждый из них выбирает свой путь.

 
awolДата: Вторник, 28.07.2009, 15:51 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
да, статья практически про нас.
буем надеяться на широкий общественный и политический резонанс:)

заодно посмотрим, что скажет Ю.М.Л. при посещении Наримановской.

 
FREDДата: Воскресенье, 13.12.2009, 09:44 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
Три рецепта для дольщиков всех стадий

Тема обманутых дольщиков опять на страницах ведущих изданий. Не то чтобы раньше дольщики куда-то исчезали, но последние года два власти было не до них. Этим летом ситуация накалилась настолько, что не принимать их во внимание стало опасно.

Тут сошлись несколько факторов. С одной стороны, остановка строительства многих домов в условиях кризиса. С другой – у дольщиков кончаются деньги на аренду, а кому-то еще и приходится платить ипотечный кредит. К концу весны стало ясно: кто-то будет достраивать свои объекты, может, медленно и долго, но будет. А кто-то обанкротится. И люди, лелеявшие надежды на то, что положение поправится, этим летом поняли: ситуация требует от них решительных действий. Приведу здесь основные действия, предпринимаемые дольщиками всех возможных достроев и недостроев, а также сборный рецепт хоть сколько-то эфективных действий. Речь будет идти не о случаях мошенничества, а о вполне реальных объектах и застройщиках.

Получить право собственности

В несколько лучшем положении те, чье жилье достроено. Если дома уже приняты в эксплуатацию, покупатель может подать в суд на признание права собственности и вселиться в квартиру. Процесс этот по ряду компаний теперь обрел признак массовости. Более того, по секрету мне в одной очень крупной риелторской компании рассказали, что они и сами советуют тем, кому уже выдали ключи, но затягивают с правами собственности по вине застройщика, сразу подавать в суд на признание права собственности. В юридической компании, которая предлагает легкое и безболезненное получение прав на квартиры в новостройках, продаваемые этой компанией, есть свой собственный солидный тариф. В других компаниях он примерно в полтора раза меньше за те же услуги. Юрист рассказал еще, что он берет доверенность и от заявителя, и от самой компании, тем самым судебный процесс проходит максимально быстро. Взыскать с компании госпошлину, правда, не удастся: как по маслу пройдет иск только о признании права собственности.

Кажется, что ввязываться в судебное дело, когда уже и ключи от квартиры есть, ни к чему. Отнюдь! По закону квартира все еще принадлежит застройщику, и ежели с ним случится банкротство, то все его имущество, включая и квартиры, поступит на продажу – для выплат его должникам. Сами дольщики (или, хуже того, покупатели, имеющие предварительный или вексельный договор) окажутся кредиторами третьей очереди и будут стоять в суде наравне со всеми. Пока таких прецедентов не было, но никто, как водится, не гарантирует.

Рецепт: при возможности оплатить сейчас судебный процесс – получать право собственности и не бояться завтрашнего банкротства кого-либо. При наличии ипотечного кредита внимательно прочитать кредитный договор, посчитать, что будет по получении права собственности, и если это выгодно – тоже получать права собственности через суд.

Вселиться

В ситуации, когда дом построен, а ключи оплатившим квартиры гражданам не дают, дело решается аналогично рассмотренному выше. Как правило, градус эмоционального накала у таких дольщиков выше, но он направлен по большей части в позитивное русло. Дольщики обращаются с письмами в официальные инстанции, пишут в компанию, продавшую им жилье, и в компанию-застройщик, создают инициативные группы. Участились случаи подачи в суд на получение права собственности – такие дела идут труднее, но позитивные решения имеются и здесь. В целом, эта проблема, как правило, решается на административном уровне: ключи гражданам не дают из-за неподведения энергомощностей, тепломощностей или несогласования каких-то документов с местными властями.

Рецепт: писать письма везде и всюду, включая все федеральные и местные инстанции. На данном этапе может помочь обращение в СМИ.

Достроить

Это самые сложные случаи, потому что, как правило, квартиры в доме все уже проданы, деньги получены и освоены, а строительство не закончено. Какая-либо коммерческая компания возьмется за такой объект только при наличии существенных договоренностей с властями. Пять лет назад такие договоренности достигались на уровне «вы достройте этот дом, а мы вам отдадим строительство еще на пяти площадках». Сегодня такой посул не работает: никто не знает, что будет с рынком через три года, а цены на землю снижаются уже сейчас.

В итоге здесь есть где разгуляться креативу дольщиков.

Помимо всяких перекрытий автотрасс, которыми дольщики регулярно грозятся, самое частое предложение, звучащее в форумах, такое: провести демонстрацию и митинг на Красной площади и у Белого дома.

Из фактов: в середине июля прошел автопробег дольщиков «СУ-155». Эта компания затягивает сроки сдачи своих объектов, причем на два-три года.

Дольщики дома на Велозаводской провели митинг.

Дольщики элитного дома на Ленинском провели общее собрание с представителями префектуры и опубликовали открытое письмо премьеру РФ Путину В. В.

Ответ городских властей: Юрий Лужков пообещал Владимиру Путину до конца 2009 года решить в столице все проблемы обманутых дольщиков. 27 июля мэр Москвы заявил: «В этом году мы закончим проблематику с обманутыми дольщиками». Он уточнил, что речь идет о тех семьях, которые вкладывали свои деньги в долевое строительство, но столкнулись с недобросовестными инвесторами. Что-то смутно напоминает, однако…

Рецепт: создание и превращение инициативной группы одновременно в лоббистов и пиарщиков, работа со всеми ветвями власти и СМИ. Проведение ярких и запоминающихся акций. Одновременно подача исков в суд, чтобы при разделе имущества банкрота оказаться не последними в очереди. Не исключено, что в ближайшее время участие в подобной инициативной группе станет почетной строчкой в резюме в графе "Опыт". Только в Москве, по некоторым оценкам, от 20 тыс. подобных семей. Во всей России более 300 тыс.

Татьяна Соколова
http://sob.ru/
28 июля 2009

 
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Лужков: всех обманутых дольщиков Москвы расселят до конца ..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: