Суббота, 27.02.2021, 01:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обманутые дольщики подали иск против Путина - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Обманутые дольщики подали иск против Путина
Обманутые дольщики подали иск против Путина
FREDДата: Вторник, 01.07.2008, 22:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
17 ноября 10 граждан России подали коллективную жалобу в Верховный суд РФ на бездействие федеральных властей, повлекшее колоссальный рост уровня коррупции в стране и мошенничества на рынке жилищного строительства. Ответчиком в жалобе назван президент страны Владимир Путин.

Истцы – соинвесторы недостроенного жилья в Москве (ул. Учинская) и подмосковной Щербинке. Поддержать их к зданию Верховного суда РФ (ул. Ильинка, 7/3) пришли более пятидесяти обманутых дольщиков других проблемных объектов столичного региона. В руках они держали символические иски и плакаты "Путин, ответь нам!".

В поддержку жалобы обманутых покупателей квартир был организован сбор подписей. Поступило много телефонных звонков из других регионов России. С большим сочувствием отнеслись к собравшимся гражданам и сотрудники милиции, обеспечивающие порядок у здания Верховного суда.

"Мы вынуждены идти на этот шаг, поскольку наша борьба за свои права (и индивидуальная, и коллективная) до сих пор не дала результатов, – заявила пресс-секретарь объединенного многотысячного движения обманутых покупателей квартир Москвы и Подмосковья Светлана Калашникова. --

Никаких кардинальных и серьезных шагов для разрешения проблем граждан до сих пор не было предпринято.

Идет упорное замалчивание либо "забалтывание" (когда уже невозможно молчать) проблем, щедрая и поспешная раздача обещаний, которые не исполняются в принципе. Главные усилия, которые предпринимают виновные стороны конфликтов, направлены на то, чтобы любой ценой снять с себя всякую ответственность".

Акции протеста обманутых соинвесторов – митинги, пикеты, голодовки – длятся уже 5-й месяц (с начала июля). В них принимают участие тысячи покупателей квартир в новостройках Москвы и Подмосковья. На самом многолюдном, трехтысячном митинге 30 октября было принято обращение непосредственно к президенту Путину. К обращению были приложены описания конкретных ситуаций от десятков инициативных групп, каждая из которых представляет интересы от 100 до 4500 дольщиков. Ответа на обращение не последовало, после чего оно было переслано в Генпрокуратуру.

"Уголовное преследование лиц, виновных в мошеннических действиях и организации новых финансовых пирамид, не скоро приведет к результату для обманутых людей, – заявила Светлана Калашникова. – Для них результат – это квартиры.

Государство в лице президента должно сначала дать обманутым людям, многим из которых негде жить, квартиры, а поисками преступников заниматься отдельно.

Единственный способ выйти на прямой диалог с Путиным – это сказать данной жалобой: "Путин, обрати внимание на наши проблемы!"

"Мы обращаемся в Верховный суд за защитой своих конституционных и гражданских прав, – пояснила пресс-секретарь движения обманутых инвесторов. – Наша жалоба обоснована не только российскими, но и европейскими законодательными нормами и подается в расчете на окончательное решение Европейского суда в Страсбурге. Если при Путине проблемы обманутых инвесторов не будут решены, то эти проблемы придется решать следующему президенту РФ.

Президент Путин не может больше игнорировать проблемы обманутых инвесторов. Если он укажет других, надлежащих, по его мнению, ответчиков, то мы согласимся на замену ответчиков, но с условием, что ущерб будет возмещать Минфин РФ".

"А всех политиков, которые захотят примкнуть к движению обманутых инвесторов, можно будет легко проверить: каждый должен будет подписаться, что полностью согласен с нашей жалобой," – резюмировала Светлана Калашникова.

Источник: http://www.gazeta.ru/realty/2005/11/17_a_476683.shtml
17 НОЯБРЯ 2005 14:50

 
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Обманутые дольщики подали иск против Путина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: