Суббота, 27.02.2021, 01:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обращение к соинвесторам бывшего проекта ООО "Пластбау-М" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Обращение к соинвесторам бывшего проекта ООО "Пластбау-М"
Обращение к соинвесторам бывшего проекта ООО "Пластбау-М"
Boris_IvanovichДата: Среда, 01.10.2008, 19:41 | Сообщение # 1
Главком
Группа: Сосед
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые соинвесторы бывшего проекта ООО «Пластбау-М»

Информируем вас, что во исполнение решений общего собрания соинвесторов (сентябрь 2008 г.) ИГ инициировала обращение в адрес руководства Москонтроля, ДЖП и ЖФ, Мэра г.Москвы и Председателя правительственной Комиссии В.И.Ресина, а также федеральных властей по вопросу, связанному с затяжкой процедуры урегулирования правовых отношений между дольщиками бывшего проекта ООО «Пластбау-М» и городом.
Это дало возможность несколько скорректировать позицию городских служб, осуществляющих регламентные мероприятия и разрешить ряд острых вопросов, возникших после проверки правоустанавливающих документов дольщиков в УЭБ Москонтроля.
В настоящие время Москонтроль принял решение отозвать ранее подготовленное заключение по результатам проверки и не представлять его Мэру г.Москвы до выяснения всех неясных вопросов по правоустанавливающим документам дольщиков. Не исключено, что отдельные из соинвесторов будут вызваны в ближайшее время в УЭБ Москонтроля.
ИГ удалось убедить указанный контрольный орган в том, что при определении прав соинвестора на получение в собственность ранее приобретенных объектов недвижимости следует опираться на «Договор о реализации инвестиционного проекта», поскольку он определяет отношение дольщика с компанией бывшего застройщика.
Вместе с тем, руководство ДЖП и ЖФ и Москонтроля продолжают настаивать на том, что принятие решение по указному вопросу будет также зависеть от конкретных жилищных условий каждого соинвестора и проживающих вместе с ним родственников.
На состоявшемся 29.09.2008 г. заседании Комиссии, возглавляемой 1-м Заместителем Мэра г.Москвы В.И.Ресиным этот вопрос стал предметом острой дискуссии между указанными выше городскими службами, а также В.И.Ресиным и Правовым Управлением г.Москвы. Последние рекомендовали ДЖП и ЖФ и Москонтролю прекратить практику необоснованного зачисления граждан, как москвичей, так и иногородних в списки лиц, не отвечающих требованиям регламента под надуманными предлогами.
В.И.Ресин потребовал от ДЖП и ЖФ и Москонтроля ускорить процедуру представления пострадавших дольщиков на рассмотрение в правительственную жилищную Комиссию, обратив в первую очередь внимание на многодетные семьи, семьи ветеранов труда, инвалидов, а также тех лиц, которые приобрели жилье в целях улучшения жилищных условий.
Ограничением или отказом могут быть подвергнуты только те граждане, которые имеют или приобрели несколько объектов недвижимости с целью извлечения прибыли.
Наряду с этим, Комиссия констатировала что город не сможет обеспечить расторжение инвестиционного контракта с ООО «Пластбау-М» до завершения строительства жилых домов по ул.Наримановская, вл.8 и Севастопольский пр-т, вл. 51. В этой связи В.И.Ресин рекомендовал Префектурам и инициативным группам пострадавших дольщиков обращаться в суды для признания прав собственности на приобретенные по договорами инвестиционного вклада объекты недвижимости. При этом город, по мнению В.И.Ресина, должен оказывать необходимую помощь соинвесторам в данном вопросе.
С учетом того, что завершение строительства домов планируется в 4 кв. текущего года, а процедура подготовки исковых заявлений в гражданских судах занимает от 1 до 1,5 месяцев, ИГ советует всем дольщикам в кратчайшие сроки определиться с решением об обращении за помощью к юристам. Этот совет основывается на том обстоятельстве, что в настоящее время без замечаний прошли регламент только 6 человек. Все остальные имеют замечания Москонтроля по результатам проверки этих документов или, исходя из той информации, которую указанные службы получили при сборе сведений о жилищных условиях соинвесторов. Это означает, что на этапе завершения строительства и распределения жилья среди соинвесторов ООО «Пластбау-М» и «Социальной инициативы» может случиться так, что город откажет некоторым членам нашего коллектива и они окажутся в ситуации, когда процедура судебного разбирательства может запоздать.
Несмотря на позитивные тенденции, появившиеся в действиях городских властей, ИГ считает необходимым продолжить усилия по привлечению к проблемам дольщиков бывшего проекта ООО «Пластбау-М» федеральных властей. Это диктуется тем обстоятельством, что Постановление Правительства г.Москвы №1059 от 11.12.2007 г. до сих пор остается невыполненным, а предлагаемый ДЖП и ЖФ и Москонтролем регламент таит в себе опасность имущественным интересам и правам соинвесторов. В этой связи ИГ осуществляет диалог с Руководителем общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина с целью подготовки последнему служебной записки, а также организации парламентского запроса в адрес руководства города.
В конце октября 2008г. планируется рассмотрение проблем пострадавших дольщиков в Минэкономразвитии, куда должен быть приглашен Председатель ИГ для выступления с информацией о ситуации, сложившейся вокруг соинвесторов бывшего проекта «Пластбау-М».
Уважаемые коллеги, ИГ обращается к вам с рекомендацией предпринять необходимые шаги для защиты интересов каждого дольщика самостоятельно. Для этого вам целесообразно направить Заявления, либо лично посетить Общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина и записаться на прием к депутату (адрес приемной и телефон см. на нашем сайте).
При обращении необходимо иметь подготовленное Заявление (по типу того, как мы готовили на имя руководителя ДЖП и ЖФ П.В.Сапрыкина) с добавлением в него тех положений, которые изложены в письмах ИГ на имя В.В.Путина №401, Руководителя Москонтроля А.В.Рябинина Исх. №357/С. Для того, чтобы ваш разговор с депутатом носил предметный характер, целесообразно иметь при себе копии правоустанавливающих документов на приобретенный вами объект недвижимости.
В том случае, если представители парламентских структур будут пытаться убедить вас в том, что указанная проблема уже взята на контроль федеральными властями, не стоит пасовать, а продолжать требовать чтобы был рассмотрен именно ваш запрос как избирателя и гражданина России.

Желаем вам удачи и мужества!

Инициативная группа бывшего проекта ООО «Пластбау-М»

 
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Обращение к соинвесторам бывшего проекта ООО "Пластбау-М"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: