Суббота, 27.02.2021, 01:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Письмо Сапрыкину от 23.09.2008г. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Письмо Сапрыкину от 23.09.2008г.
Письмо Сапрыкину от 23.09.2008г.
Boris_IvanovichДата: Вторник, 23.09.2008, 19:31 | Сообщение # 1
Главком
Группа: Сосед
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Исх.: №377/С- «Пластбау-М»
«___» сентября 2008 г.
г.Москва

Руководителю Департамента жилищной
политики и жилищного фонда г.Москвы
П.В. Сапрыкину

От соинвесторов Программы строительства
экспериментальных жилых домов в г. Москве по адресам: ул. Наримановская, вл. 8, Севастопольский проспект, вл.51 (бывший проект ООО «Пластбау-М»)

Уважаемый Петр Васильевич!

Инициативная группа обращается к Вам с настоятельной просьбой предпринять неотложные и действенные меры по защите прав и интересов соинвесторов бывшего проекта ООО «Пластбау-М» (всего 107 граждан), оказавшихся под угрозой их необоснованного нарушения в связи с затяжкой сроков выполнения Постановления Правительства г.Москвы 1059-ПП от 11.12.2007 г., а также той обстановкой, в которой осуществляется реализация регламентной процедуры, предложенной ДЖП и ЖФ и Москонтролем.
Серьезную обеспокоенность вызывает, прежде всего, то обстоятельство, что в результате проверки правоустанавливающих документов дольщиков строительства жилого дома по адресу Севастопольский пр-кт, вл.51 (71 человек) в структурах Управления экономической безопасности Москонтроля (УЭБ) значительная часть из них оказалась зачисленной в списки лиц, якобы имеющих задолженности по оплате инвестиционных вкладов или подпадающих под регламентные ограничения по другим критериям.
Причиной этому явился неоднозначный подход экспертов УЭБ к оценке условий сделок, которые заключались соинвесторами в 2003-2004 гг. с компаниями контрагентами ООО «Пластбау-М», дозированный учет платежных документов и действие целого рядя других факторов, вызванных тем, что указанные проверочные мероприятия осуществлялись без надлежащей организации и информационного обеспечения.
Так в частности, при проверке правоустанавливающих документов соинвесторов экспертами УЭБ была применена методика сравнительного анализа предварительных договоров и договора, определявшего отношения с застройщиком - «Договор о реализации инвестиционного проекта», в результате которой обнаружилась некоторое несовпадение цифровых показателей, поскольку не были учтены платежи, произведенные дольщиками по сопутствующим сделкам. Некорректность этой методики определяется, прежде всего, тем, что предварительные договоры заключались на этапе подготовки к основной сделке и после заключения «Договора о реализации инвестиционного проекта», а также других сопутствующих договоров (по страхованию сделки, оплате юридических услуг и регистрации прав собственности) теряли силу своего действия (см. письмо Председателю Москонтроля А.В.Рябинину).
Эксперты УЭБ выпустили из внимания тот факт, что граждане, заключившие «Договоры о реализации инвестиционного проекта» с прежним застройщиком в 2003-2004 гг. (именно этот договор являлся основным и единственным документом, регулирующим отношения между соинвесторами и застройщиком), еще в декабре 2005 г. были зарегистрированы в Префектурах ВАО и ЮЗАО в качестве дольщиков, оплативших в полном объеме взносы на строительство приобретенных объектов.
Это было сделано на основании официального письма дирекции ООО «Пластбау-М», представленном по требованию Правительства г.Москвы.
В последующем, указанный факт был подтвержден заключением Трехстороннего соглашения между соинвесторами, компаниями-контрагентами прежнего застройщика и непосредственно ООО «Пластбау-М» в конце 2005 – начале 2006 гг., а также результатами проверки в Управлении Правительства г.Москвы по экономической безопасности в период с ноября 2007 г. по февраль 2008 г.
Наконец, не было учтено то обстоятельство, что указанные граждане относятся к категории соинвесторов, на средства которых были освоены строительные площадки по ул. Наримановская, вл.8, корп.1,2 и Севастопольскому пр-ту, вл.51, осуществлено строительство подземных гаражей и возведение домов на нулевом цикле.
Именно благодаря этому, Правительство г.Москвы после расторжения инвестиционного контракта с ООО «Пластбау-М» получило в свое распоряжение практически освоенные площадки вместе с недостроенными объектами и смогло оперативно приступить к решению задачи по завершению строительства указанных жилых объектов и их использованию для решения важной политической задачи по обеспечению обманутых дольщиков жильем.
Негативное влияние на результаты заключений, подготовленных УЭБ Москонтроля, оказало то, что ДЖП и ЖФ не представила в надлежащие сроки те материалы, которые соинвесторы строительства жилого дома по Севастопольскому пр-ту, вл.51 направили в центральные структуры ДЖП и ЖФ вместе с заявлениями в Ваш адрес с изложением всех обстоятельств заключения сделок с прежним застройщиком и информацию о своих жилищных условиях. Даже после того, как инициативная группа информировала по данному факту руководство ДЖП и ЖФ, ситуация не изменилась (см. письмо ИГ №355/С-«Пластбау-М» от 4.08.2008г., направленное в адрес 1-го Заместителя Руководителя ДЖП и ЖФ В.В.Логуновой). Согласно заявлениям представителей УЭБ Москонтроля эксперты этой структуры не получали указанные документы при проведении регламентных мероприятий.
Не менее сложная ситуация складывается и в вопросе решения проблем соинвесторов по строительному адресу ул. Наримановская, вл.8, правоустанавливающие документы которых, как теперь уже определенно стало ясно, были утеряны после их проверки в структурах прежнего УЭБ.
В целях исправления этой ситуации, инициативной группой был организован повторный сбор документов соинвесторов строительство жилого дома по указанному адресу и их представление в центральные структуры ДЖП и ЖФ. Однако до сих пор они не переданы для анализа в Москонтроль и проведения других регламентных мероприятий (см. письмо ИГ №375/С-«Пластбау-М» от 9.09.2008г., направленное в адрес 1-го Заместителя Руководителя ДЖП и ЖФ В.В.Логуновой).
В этой связи, коллектив соинвесторов бывшего проекта ООО «Пластбау-М» просит Вас обязать соответствующие структуры ДЖП и ЖФ незамедлительно исправить сложившуюся ситуацию.
Наряду с этим, просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать соинвесторов относительно деталей регламентной процедуры, которая предусматривает предоставление основной группе соинвесторов ООО «Пластбау-М» в собственность объектов недвижимости, приобретенных ими по договорам инвестиционного вклада, в соответствии с ППМ №1059 от 11.12.2007 г. Инициативная группа по требованию дольщиков настаивает на предоставлении всех без исключения нормативных актов, на основании которых будет организована эта процедура.
К сожалению, те ответы, которые мы получаем из окружных структур ДЖП и ЖФ свидетельствуют о том, что дольщики бывшего проекта ООО «Пластбау-М» необоснованно и в противовес положениям ППМ №1059, причислены к категории граждан, которые должны будут получать указанные выше объекты из фондов города по компенсационным программам, то есть на условиях, установленных для «обманутых дольщиков» других строительных адресов и претендующих на получение жилья в строящихся домах по адресам: ул. Наримановской, вл.8 и Севастопольский пр-кт, вл.51. Причем, основным критерием, которым намерены руководствоваться указанные выше структуру, будет не защита прав и интересов «пострадавших дольщиков», а, прежде всего, «экономические интересы» города (подобные заявления содержаться в письмах, поступающих на запросы соинвесторов как из Префектур ВАО и ЮЗАО, так и окружных управлений жилищной политики).
Мы считаем, что применение указанного выше подхода входит в прямое противоречие с той процедурой, которая определялась ППМ №1059 и дезавуирует те обещания, которые давались Правительством г.Москвы соинвесторам бывшего проекта ООО «Пластбау-М» в период расторжения инвестиционного контракта с прежним застройщиком и изъятия у него строительных площадок по адресам: ул. Наримановской, вл.8 и Севастопольский пр-кт, вл.51 вместе с недостроенными объектами, возведенными на средства, предоставленные вышеупомянутой категорией граждан.
Для обеспечения должного взаимодействия между коллективом соинвесторов бывшего проекта ООО «Пластбау-М» и ДЖП и ЖФ, а также устранение возникших недоразумений, считаем целесообразным и обязательным присутствие представителей инициативной группы на заседаниях правительственной Комиссии при рассмотрении вопроса о предоставлении указанной категории граждан приобретенных ими объектов недвижимости.

Приложение:
-письмо Инициативной группы председателю Москонтроля А.В. Рябинин

Надеемся на Вашу поддержку!

Председатель инициативной группы соинвесторов бывшего проекта «Пластбау-М»

Секретарь инициативной группы соинвесторов бывшего проекта «Пластбау-М»

 
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Письмо Сапрыкину от 23.09.2008г.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: