Суббота, 27.02.2021, 01:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обращение в Единую Россию от 19.09.2008 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Обращение в Единую Россию от 19.09.2008
Обращение в Единую Россию от 19.09.2008
Boris_IvanovichДата: Пятница, 19.09.2008, 19:34 | Сообщение # 1
Главком
Группа: Сосед
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Исх. 400/С ИГ «Пластбау-М»
«____» _________ 2008 года

Адресату, которому предназначено

От соинвесторов Программы строительства
экспериментальных жилых домов в г. Москве по адресам: ул. Наримановская, вл. 8, Севастопольский проспект, вл.51 и ул. Дубнинская, вл.30А (бывший проект ООО «Пластбау-М»)

Инициативная группа, действующая по поручению 107-ми соинвесторов Программы строительства экспериментальных жилых домов в г.Москве по адресам: ул. Наримановская, вл. 8, корпус 1 и 2, Севастопольский проспект, вл. 51 и ул. Дубнинская, вл. 30А, обращается к Вам с настоятельной просьбой оказать действенное содействие в деле защиты интересов граждан, пострадавших от провала указанной выше программы и неисполнения обязательств, взятых Правительством г.Москвы, после решения в сентябре 2007 года в одностороннем порядке расторгнуть инвестиционные контракты с бывшим застройщиком, компанией ООО «Пластбау-М».
Программа строительства экспериментальных жилых домой в г. Москве была утверждена Постановлением Правительства г. Москвы № 15-ПП от 08.01.2002г., и ставила своей целью внедрение в индустрию жилищного строительства новых энергосберегающих технологий.
В качестве инвестора-застройщика Правительства г.Москвы своим нормативным актом определила компанию ООО «Пластбау-М», предложившую оригинальную технологию строительства каркасно-монолитных домов.
Однако из-за отсутствия должного взаимодействия между участниками строительства, бюрократических проволочек и откровенного бездействия лиц, которые были назначены в Правительстве г. Москвы для обеспечения контроля за реализацией указанного проекта, это Постановление, как и целый ряд других нормативных актов, принятых в последующие годы, не были выполнены.
В сентябре 2007 г. Правительство г. Москвы приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть инвестиционные контракты с ООО «Пластбау-М» № ДЖП.02.ВАО.00365 от 11 сентября 2002 г. и № ДЖП.04.САО.00616 от 16 августа 2004 г. (Протокол заседания Комиссии по проверке выполнения договоров на реализацию инвестиционных контрактов по строительству жилых домов в г.Москве №85 от 3.09.2007 г.), изъять у прежнего застройщика земельные участки с недостроенными объектами и завершить строительство жилых домов по указанным выше адресам за счет бюджета города Москвы (ППМ №852-ПП от 02.10.2007 г.).
В целях решения указанной выше задачи, а также урегулирования правовых и имущественных отношений с соинвесторами бывшего экспериментального проекта, Правительство г.Москвы приняло основополагающий нормативный акт ППМ № 1059-ПП от 11.12.2007 г., в котором закреплялось право указанной категории граждан на получение в собственность без всяких на то ограничений и особых условий, тех объектов недвижимости, которые были приобретены и оплачены ими по договорам инвестиционного вклада, заключенным в 2003-2004 гг. с ООО «Пластбау-М».
Одновременно с этим указанный нормативный акт ставил своей целью установить между городом и соинвесторами бывшего экспериментального проекта партнерские отношения. В этой связи город брал на себя обязательства осуществить следующие мероприятия:
а) расторгнуть ранее заключенные между ООО «Пластбау-М» и правительством г.Москвы инвестиционные контракты в установленном гражданским кодексом РФ порядке.
б) зачислить в бюджет города средства, которые были внесены соинвесторами в экспериментальный проект и освоены прежним застройщиком в ходе осуществления начального этапа строительства жилых домов по адресам: ул. Наримановская, вл. 8, корпус 1 и 2, Севастопольский проспект, вл. 51, и учесть их в качестве инвестиционного вклада в совместную программу строительства указанных объектов.
в) произвести раздел жилых площадей в строящихся домах на те, которые «принадлежат дольщикам ООО «Пластбау-М» и на отходящие на нужды города, посредством принятия Правительством г. Москвы официальных протоколов, подтверждающих этот акт;
г) заключить договоры о долевом участии и произвести их регистрацию в установленном законом порядке в соответствующих городских структурах (Распоряжение Правительства г.Москва № 935 от 28.11.1997 г.);
д) предоставить дольщикам в собственность указанные выше объекты недвижимости после завершения строительства и оказать помощь в регистрации прав собственности на эти объекты;
Подписанию договоров о долевом участии согласно ППМ № 1059-ПП предшествовала проверка правоустанавливающих документов соинвесторов бывшего проекта ООО «Пластбау-М» в Управлении Правительства г. Москвы по экономической безопасности (УЭБ), что и было сделано в период с октября по февраль 2008 г.
В марте 2008 г. Комиссия по проверке выполнения договоров на реализацию инвестиционных контрактов по строительству жилых домов в г. Москве во главе с 1-вым Заместителем В.И. Ресиным, обнаружив факт нарушения сроков исполнения п.3 ППМ №852, предусматривающего расторжение инвестиционного контракта с ООО «Пластбау-М» приняла решение ускорить выпуск распорядительного документа по данному вопросу с тем, чтобы устранить правовые препятствия для заключения договоров о долевом участии, имеющих легитимную силу (Протокол заседания Комиссии № 108 от 17.03.2008 г.).
В целях предоставления указанной категории граждан гарантий на получение жилья в строящихся домах Комиссия сочла необходимым провести учетную регистрацию договоров инвестирования, заключенных дольщиками бывшего проекта ООО «Пластбау-М» в 2003-2004 гг. в регистрационных структурах Правительства г.Москвы (Письмо зам. Руководителя Департамента градостроительной политики развития и реконструкции г.Москвы И.И. Кузнецовой № ОС(50-3)-448/8-(0)-1).
Однако все эти мероприятия были заблокированы Департаментом жилищной политики и жилищного фонда (руководитель П.В.Сапрыкин) и Контрольным комитетом Правительства г. Москвы (Москонтроль)
(руководитель В.А.Рябинин).
В апреле 2008 г. указанные структуры городского правительства, ссылаясь на докладную записку, одобренную Мэром г. Москвы Ю.М.Лужковым, потребовали ввести новые регламентные правила для признания прав пострадавших дольщиков на получение жилья из муниципальных фондов города.
Несмотря на то, что эти правила касались только «вновь появляющихся проблемных объектов и групп пострадавших дольщиков» ДЖП и ЖФ и Москонтроль приняли решение распространить их и на соинвесторов ООО «Пластбау-М», для которых, как уже указывалось выше, была разработана иная процедура предоставления им жилых объектов, нашедшая свое отражение в ППМ №1059-ПП от 11.12.2007г.
Согласно циркулярному письму, поступившего в префектуры ВАО и ЮЗАО г. Москвы от указанных выше служб городского правительства, решение вопроса о предоставлении прав собственности указанной категории граждан на приобретенные ими объекты недвижимости по ул. Наримановская, вл.8 и Севастопольский проспект, вл. 51 в компетенцию Окружной жилищной комиссии (ОЖК), которая будет строить свою деятельность на основе регламента определяемого законом г. Москвы № 29 от 14.06.2006 г., а также результатов специальной проверки силами Москонтроля правоустанавливающих документов соинвесторов и выяснения жилищных условий как каждого из них, так и его родственников, через информационные системы органов МВД, паспортных столов, единых расчетных центров ДЭЗов, Регистрационной палаты г.Москвы.
Формально новая регламентная процедура позиционируется ее авторами, как мера, призванная обеспечить более эффективную защиту пострадавших дольщиков и предоставление им юридических гарантий на получение жилья и других объектов недвижимости в домах, достраиваемых усилиями города.
Однако на практике для соинвесторов бывшего проекта ООО «Пластбау-М» регламентные мероприятия приобрели совершенно иной характер. Так в частности:
1. Отказавшись признать результаты проверки, проведенной Управлением Правительства г.Москвы по экономической безопасности в соответствии с Постановлением Правительства г.Москвы №1059 ПП от 11.12.2007 г., Москонтроль и ДЖП и ЖФ применили дозированную методику учета платежных документов, в результате чего значительная часть дольщиков бывшего проекта ООО «Пластбау-М» необоснованно была объявлена должниками, якобы имеющими недоплату по инвестиционным вкладам.
И это несмотря на то, что все 107 соинвесторов экспериментального проекта еще в декабре 2005г. были зарегистрированы в Префектурах ВАО и ЮЗАО г.Москвы в качестве лиц, в полном объему оплативших взносы не только на строительство приобретенных ими объектов недвижимости, но и части жилой площади, которая должна была отойти на муниципальные нужны города в соответствии с инвестиционными контрактами, подписанными между городом и бывшим застройщиком в 2002г.
Основанием для регистрации явилось официальное письмо Дирекции ООО «Пластбау-М», подтверждающее этот факт с приложением списка соинвесторов и закрепленных за ними объектов недвижимости по указанным выше адресам.
2. Весьма трудное положение попали также те семьи соинвесторов, которые ввиду отсутствия в строительном проекте 4-комнатных квартир были вынуждены приобрести в 2003-2004 гг. блоки смежных квартир (3+1) или (2+2). Авторы новых регламентных правил объявили, что соинвесторы могут рассчитать только на получение от города одного жилого объекта, поскольку приобретение большего количества объектов оценивается ими как занятие бизнесом, а не улучшение жилищных условий.
3. Совершенно не ясным остается положение иногородних граждан. Указанные выше городские службы потребовали от них непомерное количество документов о жилищных условиях по прежнему месту жительства, причем как самих соинвесторов, так и их близких. В результате эти граждане вынуждены нести серьезные финансовые и временные потери для того, чтобы выполнить требования авторов регламентной процедуры.
4. Наконец, тем гражданам, которым удалось пройти регламентное «горнило» окружные Управления жилищной политики предлагают подписать специальное заявление о том, что они берут обязательства произвести доплату за дополнительные метры, появившиеся в результате изменений в строительном проекте, причем по так называемым «коммерческим ценам». Точный размер будущих обременений в указанных заявлениях городом не определен.
При этом городские службы не берут в расчет то обстоятельство, что в договорах инвестиционного вклада, заключенных соинвесторами с прежним застройщиком есть четкое положение, определяющие, что доплата за дополнительные метры должна производиться только после обмеров Бюро технической информации по завершению строительства и по ценам, существовавшим на период заключения сделок на приобретение указанных выше жилых объектов.
5. Совершенно парадоксальная ситуация сложилась у дольщиков бывшего проекта ООО «Пластбау-М» по строительному адресу: ул.Наримановская, вл.8. Здесь в результате изменений, внесенных в проект городским заказчиком (Департамент городского заказа и УКС-«Наука»), почти треть граждан лишалась закрепленных за ними объектов, так как эти изменения привели к корректировке поэтажных планов и исключению из них ранее имевшихся 3-комнатных квартир.
В период, когда осуществлялся процесс последовательной реализации Постановления Правительства №1059 от 11.12.2007г. Префектура ВАО г.Москвы совместно с инициативной группой определили программу, предусматривающую выделение указанной категории граждан жилых объектов из резервной части строящихся домов (согласовано с Заместителем Префекта ВАО В.Л.Щербаковым).
После перехода этого вопроса в компетенцию ДЖП и ЖФ в адрес лишившихся своих квартир дольщиков поступают письма (Управление жилищной политики ВАО г.Москвы), рекомендующие им решать этот вопрос с прежним застройщиком, который естественно отвергает всякие претензии по данному вопросу, так как проектная документация после изъятия у него строительных площадок по ул. Наримановская, вл.8, Севастопольский проспект, вл.51 и ул. Дубнинская, вл. 30А, утверждалась городским заказчиком.
Создается впечатление, что предложенная городом регламентная процедура не только не приблизила соинвесторов бывшего проекта ООО «Пластбау-М» к ожидаемой цели – установлению с городом партнерских отношений, основанных на урегулировании их правовых аспектов, но и отодвинула на неопределенный срок, если вообще не поставило под угрозу срыва решение вопроса о предоставлении гарантий на получение в собственность ранее приобретенных объектов.
Соинвесторы серьезно обеспокоены тем обстоятельством, что город, не обеспечив до сих пор расторжение инвестиционного контракта с компанией ООО «Пластбау-М», действует в не правовом поле, предпринимает шаги, которые влекут за собой нарушение прав дольщиков бывшего экспериментального проекта, отход от тех обязательств, которые город брал на себя в период изъятия у прежнего застройщика строительных площадок с незавершенными объектами.
Подробный анализ правовых и моральных аспектов шагов, предпринимаемых авторами регламентной процедуры, дан в Пояснительной записке, прилагаемой к нашему обращению.
С учетом вышеизложенного, убедительно просим Вас сделать все необходимое для того, чтобы обязать Правительство г.Москвы вернуть ситуацию в правовое поле, выполнить положения ППМ № 852-ПП от 02.10.2007г. и № 1059-ПП от 11.12.2007г.
В качестве меры, способной обеспечить урегулирование ситуации могло бы стать проведение разбирательства специально созданной для этого федеральной комиссии. При необходимости инициативная группа готова предоставить необходимую документацию, подтверждающую обоснованность изложенных в обращении фактов.
Это помогло бы снять напряженность, которая возникла среди указанной категории граждан и восстановить доверие к тем обещаниям, которые были даны руководством г.Москвы, лидерами партии «Единая Россия» и высшим политическим руководством страны.

Приложение: Пояснительная записка И.Г. к №300/С-03/09 от 3.09.2008г. и пакет дополнительных документов.

Инициативная группа соинвесторов строительства жилых домов по адресам: ул. Наримановская, вл.8 и Севастопольский пр-кт, вл.51:

 
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Обращение в Единую Россию от 19.09.2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: