Суббота, 27.02.2021, 01:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сообщение ИГ от 14.07.09 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Сообщение ИГ от 14.07.09
Сообщение ИГ от 14.07.09
FREDДата: Вторник, 14.07.2009, 21:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемые соинвесторы строительства жилого дома по адресу Севастопольский проспект 51!

Сообщаем, что 14.07.2009 в Префектуре ЮЗАО под председательством Заместителя Префекта Финаевой Л.Н. состоялось совещание по вопросу ввода в эксплуатацию жилого объекта по адресу Севастопольский проспект 51, в котором приняли участие представители ДЖПиЖФ, ДЕЗ «Котловка», Строительное управление ЮЗАО и юридические службы ДЖПиЖФ и Префектуры.

В ходе совещания Представитель компании застройщика ЗАО «Мосстрой-17» доложил, что им осуществлена передача всей необходимой документации по жилой и нежилой части дома соответствующим городским службам. В ближайшие дни будет осуществлено подключение линии электроснабжения к зданию, а также передача ключей в ДЕЗ.

Единственным нерешенным до конца вопросом остается принятие в эксплуатацию дренажного узла в подземной части дома, который полностью готов, но для оформления приемки необходимо заключение соответствующей городской службы.
По поручению Заместителя Префекта Финаевой Л.Н. намечено совещание с представителями указанной службы на следующей неделе, для решения этого вопроса.

Представитель ДЕЗа «Котловка» информировал участников совещания, что они также готовы начать работу с дольщиками, как только будет завершено решение всех организационных, правовых и технических вопросов. Для этого ДЕЗом назначен комендант, который через неделю постоянно будет присутствовать на стройке.

К сожалению, в ходе совещания со всей остротой встал вопрос о той ситуации, которая возникла в связи с обращением в Зюзинский районный суд с исками о признании прав собственности соинвесторов 2007 года (так называемая «группа Балябина»). Как было сообщено представителями юридических служб, указанные иски были поданы на основе старой документации с указанием номеров квартир, существовавших до утверждения проектной документации. В результате, ряд исковых заявлений о признании прав собственности соинвесторов 2007 года наложился на квартиры, принадлежащие дольщикам 2003-2004 года, а также на долю, принадлежащую Городу. В этой связи Префектрурой ЮЗАО и ДЖПиЖФ города Москвы принято решение воздержаться от процедуры заселения дома, до разрешения возникших недоразумений в ходе рассмотрения этого вопроса в Зюзинском районном суде, ближайшее заседание которого намечено на 4-5 августа сего года.

Инициативная группа проинформировала всех соинвесторов, которые попали под «двойные продажи» и рекомендовала им приступить к отстаиванию своих интересов в судебном порядке.

На совещании был затронут также вопрос об автостоянках в подземных гаражах. Заместитель Префекта Финаева Л.Н. в очередной раз подтвердила, что позиция Департамента имущества города Москвы остается неизменной, т.к. городские власти не могут не выполнить существующие законы и обязаны реализовать эти гаражи на аукционах после переуступки прежним застройщиком своих прав Городу.
Инициативная группа обратила внимание участников совещания на то, что соинвесторы 2003-2004 года являлись прямыми участниками строительства объекта по адресу Севастопольский проспект 51 и в соответствии с ГК РФ имеют преимущественное право на приобретение и использование гаражей в подземной части здания. Тем более, что именно по решению Города в 2005 году в проект были внесены изменения, предусматривающие строительство подземных гаражей, что в значительной степени затянуло сроки строительства, привело к его удорожанию и по существу поставило дольщиков в крайне сложное положение.
Была достигнута договоренность в очередной раз подготовить совместно с Префектурой обращение в Департамент имущества города Москвы с тем, чтобы указанные выше обстоятельства были учтены при решении вопроса о предоставлении гаражей прямым соинвнесторам строительства жилого дома по адресу Севастопольский проспект 51.

Таким образом, нам ничего не остается, как призвать соинвесторов к терпению и не терять надежду, что в конечном итоге, вакханалия, организованная городскими властями и бывшим застройщиком, когда-нибудь придет к логическому завершению и нам, наконец, удастся открыть двери в наши квартиры!

С Уважением,
Инициативная группа

 
vavДата: Среда, 15.07.2009, 00:44 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Севастопольский
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
FRED, каким образом были уведомлены соинвесторы 2003-2004 года, которые всё-таки попали под двойные продажи? Думаю добросовестным покупателям, крайне не хотелось-бы оказаться в их числе?

Александр
 
FREDДата: Среда, 15.07.2009, 00:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (vav)
каким образом были уведомлены соинвесторы 2003-2004 года, которые всё-таки попали под двойные продажи?

Их обзвонили и сообщали на сайте или по почте!
Не переживайте!
Соинвесторы тех квартир, по которым получились "двойные продажи" уведомлены ВСЕ!

И позволю заметить, что ВСЕ соинвесторы 2003-2004 года являются добросовестными покупателями!

 
awolДата: Среда, 15.07.2009, 08:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
да уж, ну и новости, ничего не скажешь....

кстати, сейчас даже не верится, что кто-то мог покупать квартиру в 2004г.: ведь там же был полнейший, глухой застой.

 
FREDДата: Среда, 15.07.2009, 09:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (awol)
кстати, сейчас даже не верится, что кто-то мог покупать квартиру в 2004г.

И уж совсем не верится, что покупали квартиры в 2007 году и практически в один день!
Учитывая, что в 2007 году наши объекты были в черных списках всевозможных СМИ, а рекламы на продажу кроме никому неизвестного сайта Пластбауриэлт, не было!
После того как Стародубовский и Ко сдались, Балябин поняв, что проект теряется по-любому, решил сорвать на липовых продажах квартир.
Так что, всем все понятно. Но повоевать придется!

Ну а Балябину, Стародубовскому, Мельниковой и прочей нечести, которые за всем этим стоят, хочется только пожелать "САМОГО" лучшего!!!
Таких тварей не просто сажать как Уютина надо.
Надеюсь правда восторжествует и нечесть найдет свое "нужное" место!

P/S/ Если на форуме есть соинвесторы, которые вложились в 2007-2009 годах, напишите.
Дайте о себе знать!

 
awolДата: Среда, 15.07.2009, 09:52 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
Попова,кстати, только что сказала, что ключи пока что вообще никому даваться не будут, ибо есть подозрения, что там ЕЩЕ имеются квартиры, попавшие под двойные продажи. То есть список может увеличиться.

Вобщем, в августе- сентябре, видимо ,будет момент истины)))) Ибо вряд ли судебные разбирательства проскочат быстро 4-5 августа.

 
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Сообщение ИГ от 14.07.09
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: