Понедельник, 01.03.2021, 09:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сообщение ИГ от 30.06,2009 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Сообщение ИГ от 30.06,2009 (По вопросу ввода здания в эксплуатацию)
Сообщение ИГ от 30.06,2009
ansДата: Вторник, 30.06.2009, 17:36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Сосед
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые соинвесторы.
С сожалением информируем вас, что, как это уже не раз бывало ранее, город не выполнил данные им обещания без задержек начать заселение, построенного в муках, жилого дома и вручить дольщикам ключи, сразу после заключения договоров временного социального найма.
После того, как были пройдены «сигнальные даты» 15.05.2009 и 20.06.2009 органы исполнительной власти г. Москвы больше не решаются назвать конкретную дату осуществления этих мероприятий.
Причина сложившейся ситуации кроется в следующем:
1. Процесс электрификации нашего дома, хотя и вступил в заключительную фазу, но требует выполнения незначительного объема технических работ и утверждения подписанного договора по электрообеспечению здания. Согласно заявлению руководства компании подрядчика «Мосстрой-17» в настоящее время договор подписан и находится на рассмотрении соответствующих ответственных инстанций. Предполагается, что это будет сделано 15.07.2009.
2. В настоящее время ДЖПиЖФ вынужден заново приступить к инвентаризации квартир и подготовке сведений по запросу Зюзинского районного суда г. Москвы, в котором группа граждан, заключивших с ООО «Пластбау М» договоры в 2007 году, инициировала иск о признании их прав на получение в жилом доме квартир на основе технических номеров, существовавших в первичном проекте . Предполагается вопрос согласования позиции города и указанной группы граждан будет рассмотрен на заседании суда 07.07.2009 .
3. Кроме того, ни одна из структур исполнительной власти города ДЖПиЖФ , а также компания подрядчика не берут на себя смелость взять на себя ответственность за принятие решения по заселению дольщиков, до того момента, пока не будет окончательно завершена процедура расторжения инвестиционного контракта, заключенного в свое время между Московским правительством и компанией ООО «Пластбау-М» в арбитражном суде. Несмотря на то, что 25.06.09 Арбитражный Суд г .Москвы по ходатайству Управления ДЖП и ЖФ ВАО г. Москвы вынес решение о расторжении указанного контракта, бывший застройщик намерен подать апелляцию. По существующей практике, процесс ее подачи и рассмотрения может длиться до двух месяцев.
Вместе с тем ИГ намерена добиться от городских властей выполнения данных ими обещаний после передачи жилого дома в управление ДЭЗу.
ИГ считает своим долгом информировать соинвесторов, что даже в случае расторжения инвестиционного контракта между городом и «Пластбау М», процесс признания прав собственности граждан, которые не обратились за поддержкой в суды может занять значительный период времени. Это связано с тем, что по существующей практике город в течение определенного периода времени (иногда до 1,5 -3 лет) осуществляет мероприятия закрепления своих прав на указанный объект, и только после этого, соинвесторы могут получить возможность зарегистрировать и свои права собственности на приобретенные объекты в регистрационной палате. Мы советуем дольщикам ознакомиться с тем , что происходит в настоящее время на других площадках, построенных по программам оказания помощи обманутым дольщикам.
Что касается впросао б автостоянках в подземных гаражах, то ИГ инициировала уже ряд запросов, в которых поставила вопрос о возможном приобретения машино-мест по лизингу, в аренду или по льготным ценам. В ответах, поступивших из Департамента имущества, содержатся указания на то, что этот вопрос может быть рассмотрен только после завершения процедуры расторжения инвест.контракта с ООО «Пластбау М.
 
FREDДата: Вторник, 30.06.2009, 23:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 2
Статус: Offline
Беседовал с Главкомом на эту тему и по поводу массированной атаки письмами.

Так вот, у ПМ есть хороший отмаз от наших писем.
Нам обещали наши квартиры, мы получили письма и подписали ДКН.
ПМ не виновато, что ООО "Пластбау М" будет подавать аппеляцию.
Пока мы напишем наши письма, пройдет месяц до получения нами ответов на наши жалобы.
К этому времени уже решится несколько вопросов:
1. Предположительно к 15.07.2009 решится вопрос по согласованию электрификации нашего дома;
2. 07.07.2009 предполагается рассмотрение на заседании Зюзинского суда вопроса согласования позиции города и Балябинской группы граждан. Конечно первым заседанием ничего не решится и вероятно будут раз 5 переносить заседания.

По своей практике могу сказать, что апелляционный процесс не должен занять много времени. Как только "Пластбау М" подадут аппеляцию, будет назначена дата. И как правило, вопрос решается за один день. Ведь это не пересмотр дела, а грубо говоря решение вопроса о правильности решения первого суда.
Миллион процентов, что решение не будет пересмотрено!!!
Просто у Пластов есть время протянуть время.
На что только они рассчитывают, не понятно!

И даже никакие параллельные процессы, в том числе по делу Балябинцев, не изменит ход событий по решению о расторжении Инвестконтракта.
Тем более их иск о признании их прав на получение квартир в жилом доме.

По поводу того, что Город в течение определенного периода времени (иногда до 1,5 -3 лет) осуществляет мероприятия закрепления своих прав на указанный объект, и только после этого, соинвесторы могут получить возможность зарегистрировать и свои права собственности на приобретенные объекты в регистрационной палате - это полная правда!
И люди несколько лет живут в квартирах, причем по сути являются БОМЖами, т.к. они не могут зарегистрироваться в своих квартирах, по причине отсутствия документов, подтверждающих их права на жилплощадь.

Посему, в суд скорее подавать придется, тем более у некоторых наших соседей уже имеются на руках судебные решения о признании их прав на жилплощадь.
По Наримановке точно уже есть! А вот по нашему дому ждем первых процессов. Как только пойдут прецеденты, судьям легче и быстрее будет принять решения!

В общем, подача в суд - это персональное решение каждого отдельно!

То же касается и писем! С одной стороны писать надо, с другой стороны в настоящее время они ничего не решат, пока не будет решения по апелляции.
Что думаете?

Инициативная группа во главе с Борисом Ивановичем выполнила свою функцию практически в полном объеме и продолжает бороться и отстаивать наши права.
Главком не дает вздохнуть этим аферистам. Но сами понимаете в какой стране живем, ну и собственно. что за чиновники сидят в нашем Правительстве.

Издевательства продолжаются, но и мы не сдаемся! dwarf

 
awolДата: Среда, 01.07.2009, 12:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (FRED)
То же касается и писем! С одной стороны писать надо, с другой стороны в настоящее время они ничего не решат, пока не будет решения по апелляции.
Что думаете?

надо задаться вопросом- написание писем, это добро или зло?
или так- какие минусы и плюсы мы можем получить от написания писем? весь наш предыдущий опыт говорит о том ,что чаще всего поступательные процессы были вплотную связаны с написанием нами писем. а обратной ситуации (когда мы писали письма и тем самым тормозили процесс) не было. полагаю, что имеет смысл действовать комплексно- с одной стороны ИГ с командармом во главе, с другой стороны- массовая атака письмами. лично мне ближе такая позиция: пусть я получу ключи на 2-3 недели позже именно из-за того,что я писал письма в инстанции и тем самым затормозил процесс , нежели сидеть без ключей и воообще без четкого понимания когда я их получу от наших любимых властей- ибо, как показывают 6 лет ожидания, отмазы властей- они всегда супер-весомые , но при этом бесконечные: то одно, то другое. где гарантия, что сейчас, разрулив какие-то мутные и непонятные дела с электрикой и балябинцами, не возникнет еще один затык, который опять затормозит все где-нить на полгода? хоть кто-то из уважаемых соинвесторов может на это поставить хотя бы 100 долларов? лично я- нет. посему, резюме: надо писать, писать и писать, вплоть до получения ключей. только тогда закончится хотя бы первая часть марлезонского балета.

Добавлено (01.07.2009, 12:35)
---------------------------------------------

Quote (FRED)
Так вот, у ПМ есть хороший отмаз от наших писем.
Нам обещали наши квартиры, мы получили письма и подписали ДКН.
ПМ не виновато, что ООО "Пластбау М" будет подавать аппеляцию.

Если послушать ПМ, то оно вообще ни в чем не виновато. Никогда и ни в чем.

Где (по нашему проекту) хотя бы одно признание ПМ своей вины хотя бы в чем-то?

Кроме того, я сильно сомневаюсь,что в реальной жизни отношения ПМ и Пластбау такие, как это выглядит формально. Кивание головой в сторону Пластбау- мол, мы ни в чем не виноваты, а вот Пласты, такие нехорошие, будут подавать аппеляцию и поэтмоу хрен вам, граждане пострадавшие дольщики, а не ключи - все это какой-то детский лепет.

Как говорится, "все уже украдено.... до нас!".

 
VestaДата: Пятница, 03.07.2009, 19:41 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Сосед
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня узнавала на счёт сдачи дома в эксплуатацию на Наримановской. Там пока ликвидируют недоделки и всё решают вопрос с подключением дома к электросетям, который, как сказали в управе, тормозит из-за бюрократических проволочек. Префект ВАО сегодня на заседании устроил разгон тем, кто этим занимается, и дал им указание в короткий срок решить вопрос с подключением. Будем надеяться, что к концу июля этот вопрос решится, хотя обещанного уже много лет ждут.

Татьяна
 
vbrДата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:58 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Сосед
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
2. 07.07.2009 предполагается рассмотрение на заседании Зюзинского суда вопроса согласования позиции города и Балябинской группы граждан. Конечно первым заседанием ничего не решится и вероятно будут раз 5 переносить заседания.
Есть ли какая-нибудь информация об этом судебном заседании ?
 
Форум » ФОРУМЫ » НОВОСТИ » Сообщение ИГ от 30.06,2009 (По вопросу ввода здания в эксплуатацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: