Среда, 14.11.2018, 14:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акция протеста в Москве - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Акция протеста в Москве (проведение массового шествия по Тверскому бульвару)
Акция протеста в Москве
ansДата: Суббота, 20.03.2010, 08:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Сосед
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые форумчане. Сегодня на Пушкинской площади в 15-00 состоится несанкционированная акция москвичей против власти Москвы. надо поддержать храбрецов. Наверное это опасно, так как митинг могут разгонять ОМОНовцы. Но если ничего не делать, то так и будем оставаться бесправным и бессловесным быдлом.

В субботу в России пройдет акция протеста «День гнева». В 50 городах жители выйдут на улицы выступить за соблюдение их социальных и гражданских прав и потребовать общественного контроля над властью. В Москве акция обещает быть необычной — антифашисты собираются митинговать рядом с ДПНИ, а мирные экологи пойдут на запрещенную акцию.
В субботу, 20 марта, состоится общероссийская акция протеста «День гнева». В 50 городах страны внесистемная оппозиция и инициативные группы граждан проведут митинги. В том числе акции состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Казани, Астрахани, Ижевске, Кирове и Владивостоке. Основные лозунги похожи: оппозиция выступит за смену региональных руководителей и возвращение выборности губернаторов, а также за отставку федерального правительства. Общее требование демонстрантов — поставить власть под общественный контроль.

Москва легальная
В Москве в День гнева состоится несколько акций. В 13.00 Федерация автовладельцев России проведет санкционированный митинг на набережной Тараса Шевченко. К автомобилистам, по словам руководителя московского отделения ФАР Сергея Канаева, присоединятся представители политических партий — КПРФ, «Справедливой России» и «Правого дела», а также различных общественных движений. На митинге ожидаются представители Движения против нелегальной иммиграции и антифашисты. Всего на участие в митинге заявлены 500 человек. Сергей Канаев заявил, что готов дать возможность высказаться всем желающим. Участники митинга будут выступать против беззакония власти, за общественный контроль над ней.

В продолжение акции в 16.00 с Зубовского бульвара стартует агитационный автопробег по Садовому кольцу. По словам организаторов, в нем примут участие около 300 автомобилей.

В то же время, с 13.00 до 16.00, на площади Краснопресненской Заставы будут митинговать представители Федерации автомобильного спорта с целью обратить внимание власти на проблемы развития молодежного автомобильного движения. На этом митинге организаторы также обещают около 500 человек.

С 15.00 до 17.00, по сообщению пресс-службы правительства Москвы, у памятника Грибоедову санкционирован митинг некой группы граждан, которая выступит за соблюдение гражданских и социальных прав москвичей. На участие в митинге заявлены 300 человек.

И запрещенная
Самой же скандальной обещает стать несанкционированная акция на Пушкинской площади. Организаторы Дня гнева в Москве, среди которых есть правозащитники, представители профсоюзов и внесистемной оппозиции, подали заявку на проведение массового шествия по Тверскому бульвару с последующим митингом на Пушкинской площади. Своими лозунгами демонстранты планировали отправлять в отставку руководство Москвы и области, а заодно и правительство России. В заявленных местах им это делать не разрешили — столичные власти отказались согласовывать шествие, а митинг предложили перенести на Болотную площадь. Организаторы с этим не согласились и подали жалобу на московские власти в суд, в Генпрокуратуру, а также написали открытое письмо Дмитрию Медведеву. К согласованию акции все эти действия не привели.

По рассказам одного из организаторов Сергея Удальцова, в пятницу его вызвали в ГУВД Москвы, где рассказали, что несанкционированную акцию будут разгонять, и предупредили об ответственности за ее проведение. Такие перспективы не испугали участников акции. «День гнева состоится при любой погоде, хоть на несколько минут, но состоится, — обещает Удальцов. — Вчера на совещании оргкомитета представители всех движений, которые планировали прийти на акцию, сообщили, что пойдут. Может быть, в меньшем количестве, но пойдут». По предположению Удальцова, в субботу на Пушкинскую площадь выйдут несколько сотен человек, среди них ожидаются и депутаты Госдумы.

Его слова подтвердила лидер Движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. По ее словам, представители движения планируют прийти на Пушкинскую площадь и организовать зеленую колонну. «Это уникальная ситуация, когда на запрещенную акцию выходят самые безобидные люди — экологи, — прокомментировала планы движения Чирикова. — Просто мы понимаем, что никакие другие действия уже не работают».

Участники автопробега ФАР тоже планируют подъехать на Пушкинскую площадь и поприветствовать участников несанкционированной акции гудками машин. Правда, не вполне понятно, как это получится, если начало автопробега запланировано на 16.00, а несанкционированный митинг начнется в 15.00.

Охранять порядок в Москве в субботу призваны 2,4 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Среди них милиционеры, сотрудники ГИБДД, военнослужащие ВВ МВД и бойцы ОМОНа.

 
FREDДата: Суббота, 20.03.2010, 09:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1307
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ans)
Уважаемые форумчане. Сегодня на Пушкинской площади в 15-00 состоится несанкционированная акция москвичей против власти Москвы.

Разгонят однозначно, поскольку несанкционировано!
Жаль я работаю, а то поучаствовал бы.

 
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Акция протеста в Москве (проведение массового шествия по Тверскому бульвару)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: