Среда, 14.11.2018, 14:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Речник против Лужкова - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Речник против Лужкова
Речник против Лужкова
ansДата: Пятница, 19.02.2010, 22:22 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Сосед
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
«Речник». Постскриптум
Митволь выскользнет из западни, но поставил он в этот раз не на ту лошадь 12
Сегодня Генпрокуратура сообщила, что в сносе «Речника» выявлены серьезные нарушения правоохранителей и судебных исполнителей, нарушены права граждан.

Решение, ожидаемое – и по закону, и по справедливости.

Еще вчера московская власть упорно стояла на своем, представив многострочное исследование, где со времен Московской Руси были свидетельства, что там их (жителей «Речника») никогда и рядом не стояло, а уже сегодня устами руководителя департамента природных ресурсов Л.Бочина, сквозь зубы, косвенно признала и заявила, что ветераны, пострадавшие от сноса, смогут получить землю недалеко от Москвы для создания дачного построения. Почему только ветераны – понятно (юбилей Победы грядет), почему не все граждане, чьи права нарушены, но они – не ветераны, а просто граждане и с ними можно еще пободаться...

Возникает следующий вопрос: зачем искать им новую землю, у них еще есть земля, правда, без домиков, зачем им искать новую землю, если им и на своей старой хорошо?

Видимо, это пока первый раунд, бой еще не окончен, в красном углу в нокдауне – московская власть, тяжело дыша, придумывает новую стратегию, ей, кажется, лучше выбросить белое полотенце.

Неделю назад я осторожно предположил, что на этой неделе по «Речнику» будет принято справедливое решение – остановить варварское разрушение дачных построек.

Я – не Нострадамус, но позволю предположить, что скоро будут оргвыводы. Есть два сценария: плохой и очень плохой.

По плохому на заклание пойдет префект Алпатов, председатель Кунцевского суда, вынесшего заочные решения о сносе, и государственный судебный исполнитель по г.Москве, МВД не тронут, их и так уже загнали под плинтус.

В очень плохом варианте очистительной жертвой станут крупные фигуры: пострадает градоначальник, председатель Мосгорсуда и заместитель ФССП РФ.

Очень жаль, что Митволь выскользнет из западни, но поставил он в этот раз не на ту лошадь. Загнанных лошадей пристреливают (цитата из хорошего кино), не правда ли?
РЕКЛАМА закрыть

ТЕГИ:
Темы: Поселок «Речник»
Персоны: Алпатов Юрий, Бочин Леонид, Митволь Олег
Компании и организации: Генпрокуратура РФ, Мосгорсуд, ФССП
Отрасли: Недвижимость, Право
Страны: Россия

 
sadsmileДата: Пятница, 19.02.2010, 22:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Севастопольский
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Что это?
 
ansДата: Пятница, 19.02.2010, 23:13 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Сосед
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (sadsmile)
Что это?

Это скандал, который ,если закончится в пользу Речника, нам поможет победить в судах. Хорошо бы предсказание сбылось и сняли с должности Председателя Мосгорсуда. Она это заслужила своими делами. Лучшая подруга Ю.М. Лужкова.
 
sadsmileДата: Суббота, 20.02.2010, 00:21 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Севастопольский
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Про нелегальный поселок осведомлен. Абсолютно непонятно, каким образом он связан с нашей проблемой.

Кто автор-то заметки?

Мое личное мнение, что "жители" Речника и люди, которые около них находятся перед камерами далеко не такие простачки, как стараются выглядеть.

Уверен, что каждый публичный скандал имеет свою четкую цель, свой бюджет, чем больше прессы - тем больший.

Не для того, чтобы дебаты устраивать здесь написал, непонятно, зачем охотой на ведьм заниматься. :-)

 
ansДата: Суббота, 20.02.2010, 09:14 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Сосед
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (sadsmile)
Кто автор-то заметки?

Писатель Зеленогорский
Валерий Гринберг
 
sadsmileДата: Суббота, 20.02.2010, 23:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Севастопольский
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. :-)
 
ansДата: Вторник, 02.03.2010, 00:24 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Сосед
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Информация о нарушениях, допущенных московскими властями при образовании парка «Москворецкий», выбивает основной аргумент и рук сторонников сноса «Речника», считает депутат Госдумы, председатель общероссийского общественного движения «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди» Антон Беляков.

Сегодня в ведущих СМИ появилась информация о том, что московское правительство в 1998 году при создании особо охраняемой природной территории «Парк Москворецкий» не согласовало соответствующее постановление с федеральным органов власти, отвечающим за охрану окружающей среды. Тем самым столичная мэрия нарушила законодательство.

«В дискуссии, развернувшейся вокруг ситуации с «Речником», московские чиновники особо акцентировали внимание на том, что они лишь выполняют решения суда, то есть закон на их стороне. Однако если подтвердится информация о том, что статус особо охраняемой природной территории фактически был придан парку незаконно, то и все решения о ликвидации построек здесь автоматически станут нелегальными», - отмечает Антон Беляков. - Соответственно, нужно будет не только прекратить снос поселка «Речник», но и компенсировать ущерб тем дачникам, чье имущество уже уничтожено».

«Новые подробности в истории с «Речником» подтверждают мнение некоторых наблюдателей, что снос поселка – это не что иное, как многоходовая комбинация с целью рейдерского захвата ценной земли. Однако, как выясняется, в данном случае соблюсти все тонкости законодательства городским властям не удалось. Теперь у дачников появился очень хороший шанс на восстановление справедливости», - резюмирует депутат.

Вот и в нашей ситуации ППМ 1053-ПП незаконно, так как нарушает ГК в части недопустимости одностороннего пересмотра договорных условий и ЖК РФ в части требования доплаты за площадь лоджий.

Сообщение отредактировал ans - Вторник, 02.03.2010, 07:24
 
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Речник против Лужкова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: