Среда, 14.11.2018, 14:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Список обманутых дольщиков Москвы ляжет на стол Путина - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FRED, awol  
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Список обманутых дольщиков Москвы ляжет на стол Путина
Список обманутых дольщиков Москвы ляжет на стол Путина
FREDДата: Пятница, 25.12.2009, 10:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1307
Репутация: 2
Статус: Offline
Список обманутых дольщиков Москвы ляжет на стол Путина

Источник: http://www.help.su/press/news_3702.htm

Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам завершила работу по сбору данных о реальной ситуации с обманутыми дольщиками в столице. 29 сентября полный список обманутых дольщиков Москвы был направлен в адрес Председателя Правительства Владимира Путина, сообщил лидер организации, депутат Госдумы Антон Беляков.

"Наш список насчитывает более 500 человек, пострадавших от действий десятка недобросовестных застройщиков – небезызвестной "Социальной инициативы", инвестиционных компаний "ВНЛ" и "Империя", "Сиболь", "Морель", "Аквистрой К", "Оптфорум", "Интертонус", "Аттика 2001" и других, - отметил Антон Беляков. – Мягко говоря, имеющаяся в нашем распоряжении информация по проблеме обманутых дольщиков несколько отличается от той картины, которую со свойственной для него креативностью нарисовал в СМИ мэр Юрий Лужков".

"Правительство России и лично Владимир Путин должны располагать объективной информацией об обманутых дольщиках в Москве, равно как и в других регионах. Поэтому наша организация продолжит формировать списки пострадавших со всей страны. Эта информация должна помочь федеральной власти решить острейшую проблему, так как слова региональных начальников, таких как Лужков, зачастую не заслуживают доверия", - утверждает Беляков.

Напомним, столичный мэр Юрий Лужков сделал несколько громких заявлений о том, что в Москве не осталось обманутых дольщиков, и до конца текущего года будет сдан последний дом, предназначенный им. Возмущенные лукавством градоначальника, московские дольщики провели ряд протестных акций.

________________________

В списке, я так понимаю, нас нет!!!
Ведь ПМ нам выделила квартиры, а значит все у них отлично!
А то, что в действительности любди не живут в квартирах, а те, кто получили квартиры, не могут оформить права собственности - это Путину не сообщают!
Таким образом, заявленный список в 500 человек, реально может вырасти в 3,4 раза!!!

 
FREDДата: Пятница, 25.12.2009, 10:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1307
Репутация: 2
Статус: Offline
Пока Путину носят бумажки и вешают "лапшу на уши", пострадавших дольщиков избивают!!!



Антон Беляков: «Виновные в жестоком избиении дольщиков у стен Госдумы должны понести ответственность»
Антон Беляков: «Виновные в жестоком избиении дольщиков у стен Госдумы должны понести ответственность»

Источник: http://www.help.su/press/news_3788.htm

«Представители правоохранительных органов проявили чрезмерную жесткость при разгоне акции протеста обманутых дольщиков Подмосковья, состоявшейся в понедельник у стен Государственной Думы, - отметил председатель Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам, депутат нижней палаты парламента Антон Беляков. – У милиционеров не было никакой необходимости избивать пикетчиков, потому что угрозы эти люди не представляли».

Акция протеста обманутых дольщиков из Щербинки, Домодедово и Ногинска началась в 8:45 утра. Около 30 пикетчиков, выстроившись в цепь возле парадного входа в Госдуму, приковались наручниками друг к другу и к ограждению. Дольщики пытались добиться встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым и привлечения к ответственности депутата-единороса Марины Игнатовой, которая является основательницей компании-застройщика мкр. «Дружба-2» в Домодедово.

Пикетчики были одеты в футболки с надписями «Домодедово, мкр. Дружба-2. Долгострой 2002-2009», «Кто виноват? Игнатова, Ковалевский», «Обманутые дольщики Щербинки. Россия, я твой».

«Одна из дольщиц Щербинки, Ольга Мазур, снимала акцию на видео, чем вызвала особое недовольство милиционеров. В течение нескольких минут они пытались отобрать камеру у женщины. В итоге и женщина, и пытавшийся вступиться за нее супруг, были, по словам очевидцев, жестоко избиты ногами и с применением спецсредств, после чего милиционеры заволокли их в здание Госдумы. Сейчас оба пострадавших находятся в институте Склифосовского. По словам дольщиков, у Ольги тяжелая травма - перелом основания грудины, а ее муж в настоящий момент не может ходить, он передвигается в инвалидной коляске, у него сильно разбито лицо», - рассказал Антон Беляков.

12 других участников акции были задержаны милицией и доставлены в ОВД «Тверское». Одной из них, 63-летней Галине Лихачевой стало плохо, однако милиционеры согласились вызвать «скорую помощь» только после долгих уговоров. Остальные дольщики до сих пор находятся в отделении, их дальнейшая судьба им непонятна.

«По всей видимости, организаторы несанкционированной акции будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, я не исключаю, что некоторые дольщики будут обвинены в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Таким образом милиционеры могут попытаться оправдать свою немотивированную жестокость, - говорит Беляков. – Однако такой итог выглядит крайне несправедливым. Cчитаю поведение самих милиционеров явным превышением служебных полномочий, за которое они должны понести ответственность. Мною уже подготовлен запрос в Прокуратуру с целью проверить правомерность поведения сотрудников милиции, в том числе применения спецсредств».

 
awolДата: Пятница, 25.12.2009, 11:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, про избиение я тоже слышал по радио Сити ФМ и этот Антон как раз комментировал случай, я так понял, что информационный повод есть и чувак его будет раскручивать. Я вот еще что думаю: может, напишем письма Путину и далее по списку,в том числе Антону Белякову, не просто сетуя на произвол и обман властей, а с посылом, чтобы нас включили в число обманутых дольщиков?
 
FREDДата: Пятница, 25.12.2009, 11:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1307
Репутация: 2
Статус: Offline
На этом сайте http://www.help.su/ есть возможность анкетироваться обманутым дольщикам.
ООО "Пластбау М" там вообще нет по спискам, значит про нас вообще не знают, или знают, что у нас все хорошо.

А на самом деле ... мы имеем, что имеем.

 
awolДата: Пятница, 25.12.2009, 12:24 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 739
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (FRED)
На этом сайте http://www.help.su/ есть возможность анкетироваться обманутым дольщикам.

Зарегился там!

 
Yaroslav29Дата: Пятница, 25.12.2009, 14:25 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Наримановская
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже заполнил анкету и отправил копию письма Путину на е-mail md24@list.ru . Куда ещё стучаться не знаю,нигде не до нас!
 
ansДата: Пятница, 25.12.2009, 22:33 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Сосед
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже заполнила анкету.
В списке фирм есть ООО "Пластбау М" и адрес-Москва, севастопольский проспект.
Еще отправила туда же вопрос: Имеет ли правоприемник старого ген.инвестора право требовать доплаты за излишки площади, образовавшейся из-за увеличения площади лоджии, по рыночным ценам -при наличии в договоре соинвестирования конкретной цены доплаты по результатам обмеров БТИ после завершения строительства дома?
 
FREDДата: Пятница, 25.12.2009, 22:37 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1307
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ans)
В списке фирм есть ООО "Пластбау М" и адрес-Москва, севастопольский проспект.

Так он появился в списке, как только мы начали заполнять анкеты. Мы его и ввели!

 
Форум » ФОРУМЫ » СМИ И ПРЕССА » Список обманутых дольщиков Москвы ляжет на стол Путина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: